新浪增益集運客户端

印尼通過税收改革法案 將提高富人所得税率

印尼通過税收改革法案 將提高富人所得税率
2021年10月08日 00:34 中國增益集運網

  原標題:印尼通過税收改革法案 將提高富人所得税率

  中新社雅加達10月7日電 (記者 林永傳)印尼國會7日通過税收改革法案,明年將提高增值税率和富人所得税率。

  該税收改革法案規定,從2022年4月1日起,印尼國內商品及服務的增值税率將在從目前的10%提高至11%,並在2025年進一步調高至12%;取消此前企業所得税減免至20%的政策,明年企業所得税率仍維持在22%;個人所得税起徵點由年收入5000萬印尼盾提高至6000萬;對年收入50億印尼盾以上個人,其個人所得税率從30%提高至35%;對購買含碳商品或從事產生碳排放活動的個人或實體徵收碳排放税。

  印尼司法和人權部長雅松納(Yasonna)在國會投票通過該法案後表示,自去年新冠疫情暴發以來,印尼國庫已遭受重創,該項税收改革法案旨在優化税收結構、增加國庫收入。

  印尼政府預計,在2023年恢復預算赤字上限之前,該項税收改革法案的實施將增加國家財政收入。去年為應對疫情對經濟社會的衝擊,印尼國會暫時取消了“國內生產總值(GDP)3%”的國家預算赤字上限。(完)

責任編輯:張玉

新浪增益集運意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有